Depositphotos_1314116_l-2015.jpg

又稱為風險管理與保險學系,學習風險管理、理財規劃能力、分析保險商品、以及保險業界道德等知識,培養出具有專業知識、保險研究之人員。

【系所介紹】

 

保險系隸屬商管類,大一時必需就讀會計、統計、經濟等,為保險學打好基礎。在大學科系中,風險管理與保險學算是少數的科系,如果能專研的話,在業界會有很好的發展。保險的東西其實很廣,要學會如何規劃福利、計算理賠傷害、將保險推廣經營等,和大眾認為人人都能走保險的觀念截然不同。

 

【必修課程】

 

大一 風險管理、會計學、經濟學、微積分、保險學
大二 統計學、個體經濟、人壽保險、財產保險、財務管理、貨幣銀行學
大三 社會福利與保險、壽險數學、產險精算
大四 保險經營與管理

 

【轉考科目】

 

共同科目 國文 專業科目 微積分
英文 經濟學

 

【未來發展】

 

升學走向

研究所:
保險風管所
財管

證照

保險、財務金融、企管、會計、財稅研究所

就業選擇

現在保險的出路也不僅是侷限在保險業,在銀行、會計等商業職場內也可以看見他們的身影。壽險公司、銀行、保險中介機構(代理人、公證人、經紀人)、企業風險管理部門人員都是未來可以走的產業方向。

 


轉學考

轉學考金榜課程:搶先購買

 

詳細諮詢請洽:

加入好友
Line: @hdc4176f     電話: 02-5580-5606轉118

 

【免費諮詢講座】

image-36

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 tkballpass 的頭像
tkballpass

TKBAllPass桑@碩士龍門-107/2018年大學轉學考情報站-轉學考考古題/轉學考簡章/交叉查榜

tkballpass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()